Помощь в открытии своего ресторанного дела!
Уважаемые посетители, мы с радостью поможем вам в открытии своего ресторана, кафе, бара и т.п. Благодаря многолетней работе, мы подготовили эффективные инструкции, памятки, полезную информацию. Также, проконсультируем вас, поможем решить проблемы в процессе открытия. Поможем и направим; подскажем, куда обратиться, где какие вопросы можно решить. Мы не только обеспечиваем оборудованием для общепита, но и помогаем вам!
На нашем сайте собрано большое количество полезных статей, посвященных ресторанному бизнесу. Мы постоянно обновляем, стараемся делать информацию доступной и на многие частые вопросы уже там даем ответы. Полезно ознакомиться!
В ресторанном бизнесе существует много нюансов. Как, впрочем, и в любом другом. И если раньше это представляло собой простую схему: аренда – мебель/кухня – персонал – меню и вывеска, то сегодня нужно действовать иначе. Вышеперечисленные пункты сохраняются, но они составляют лишь часть от всего объема поставленных перед вами задач.
Вы ведь уже ознакомились с нашими статьями? Плохо. После прочтения этой страницы милости просим в раздел Полезные статьи.
Первая задача: изучите своих конкурентов. Нужно знать: что и как они подают гостям, и где они это делают. Изучите меню тех ресторанов и кафе, которые наиболее близки к вашей задумки, выстройте их местоположения на карте, оцените проходимость тех или иных мест, ценообразование по аренде и т.д. Это первый этап. Хорошо проделанная работа по первому этапу станет залогом вашего успеха. Список всех основных вопросов можете у нас спросить! (Есть организации, предоставляющие платные услуги. Но стоит ли им доверять?)
Предупрежден, значит вооружен. Итак, мы вооружились. И теперь переходим к первым шагам. Аренда: Место, где вы накормите и немного осчастливите своих гостей. Имейте ввиду, в среднем требуется 2 месяца на подготовку. Можно договориться о «каникулах» на эти два месяца. Это вам сэкономит немалые денежные средства.
Обычно, на этом этапе не занимаются только одним каким-то вопросом. Решают сразу несколько вопросов параллельно. Ищем шеф-повара. Обсуждаем с ним меню, решаем, что потребуется на кухне и какой нужен персонал. Все это с подробностями есть здесь.
Обращаемся к продавцам/производителям мебели. Подготовьте некие эскизы. Без дизайнера и проектировщика вам вообще трудно придется. Вам хотя бы нужен человек, который сможет изобразить на бумаге ваши идеи.
Дальше: ремонт, установка оборудования и мебели, набор и обучение персонала, подключение дополнительных служб… Кстати, по персоналу. Конечно, объявления всегда можно подать, но отнеситесь к этому делу серьезно и внимательно. Эти люди будут вашей второй семьей и будут зарабатывать для вас деньги. Выводы делайте сами.
А среди дополнительных служб:
- компьютерное и программное обеспечение. Система видеонаблюдения, касса и т.п.
- Рекламные услуги или агентства. Как ни крути, а реклама всегда нужна, особенно при нынешней конкуренции.
- Бухгалтерское сопровождение: нанять бухгалтера или бухгалтерский аутсорсинг?
- Безопасность. Опасно не только непредсказуемое неадекватное поведение кого-либо из гостей, но и возникновения пожара. Позаботьтесь об этом.
- Юридические вопросы: самое большое количество юридических вопросов будет в начале. Потом их снизится объем, но они все равно будут возникать. Позаботьтесь и об этой теме.
Это, конечно, не все. Но не справившись с этим, нет смысла приступать к последующим шагам. Друзья, будьте внимательны. Подойдите к этому со всей ответственностью и энтузиазмом. Мы будем рады приложить все усилия и помочь вам в открытии своего ресторанного бизнеса. Обращайтесь!